Ruthenia
Я вернусь после смены режима
в старый дом где часы с кукушкой
растеряв свою одержимость
по ухабам в чужой легковушке
я заеду в свою Рутению
в рваных джинсах и тертой коже
наслаждаясь своим вторжением
загоревший как чернокожий
будет душно почти до рвоты
как в Зимбабве иль Сомали
от свободы их желторотой
чей пейзаж как слеза тосклив
где на паперти нищих стая
серебро сгребает и медь
а над ними вся золотая
церковь силится в небо взлететь
я с годами забыл их речи
и сограждан глаза пустые
их покорный инстинкт овечий
будто все они крепостные
не пошел я как все ва-банк
но сердечный выдержит клапан
коль достанет смеясь судьба
белых кроликов из черной шляпы.
28.11.2017.
Свидетельство о публикации №117121905685