Вдохновенье

Опять сижу я на окошке,
На циферблате - три утра.
Большие лужи на дорожке,
И крики наглого кота.
Мелькает зарево рассвета,
Прильнув к стеклу, я замерла.
Я так давно искала это,
И наконец-таки, нашла!
Оно пришло! Оно вернулось!
Взлетело птицей в небеса!
От сна глубокого очнулось,
Услышав мысли голоса!
И что же - это?
Вдохновенье.
Мой покровитель, верный брат.
Его визит, хоть на мгновенье;
Ценней алмаза в сто карат.
Оно крадётся незаметным.
Придет нежданно, удивит.
Прильнет щекой к словам заветным,
Их скрытый смысл воспламенит.
Весьма придирчив, волен, ловок,
Его, по виду, кроткий нрав.
Опять пишу набор текстовок,
И вновь бросаю, лист измяв.
Оно ушло... Оно исчезло...
Я мну цветастую тетрадь.
Оно когда-нибудь вернётся.
Мне остаётся только ждать.

                (прим. 2010 год)


Рецензии