я оставила четки и сандал погасив...
поспешила в сансару в желтоватом такси
Промочила немного губы в пьяном вине
на чужом маскараде, играя вполне.
я не знаю: что будет, но я не боюсь.
Список страхов своих знаю весь наизусть
Проложили дорогу людские сердца
И по этой дороге я пройду до конца
Ничего в вине мира опять не найдя,
не отвечу подругам земным не шутя.
Что друзья - не тогда, когда вместе вино,
- боль чужая когда вовсе не "все равно."..
Как мне пир среди чуждых и злобных сердец,
Где никто мне не брат и никто не отец?
Что мне яд средь невежд разливать по губам
Когда сердце и душу лишь Богу отдам.
но и в стане врагов я не дам слабины
не увидишь ни в сердце ни в слове - вины.
ты под град камнепада меня привела
шутовская, циничная, злая молва...
И не дрогнет от боли суровая бровь,
не стемнеет от гнева бурлящая кровь.
Вы мне камень с песком лишь вложили в ладонь
Тогда что же так просите сердца огонь?
Среди чуждых - своя я, родная душа,
Средь родных - лишь чужая, не стою гроша.
Если плохо мне было когда - Вы ушли..
то хорошей меня заслужили ли вы?...
Когда можешь услышать родные сердца
и в морозы и в бури и в ночь до конца.
Я не знаю: что будет, но я не боюсь.
Список страхов своих знаю весь наизусть.
Свидетельство о публикации №117121905618