Вчера весь день гроза шумела

Вчера весь день гроза шумела
И ливень лил как из ведра,
А за стеной соседка пела
Опять про южные ветра.

И слушал я мотив знакомый
И подпевал уже ей я,
И мир в окне я видел новый
Я после зноя и дождя.

К утру явилась и прохлада
И пенье птиц услышал я,
Душа неистовости рада,
Что в окнах светится заря.

Что окна все открыты настежь
И август шлёт мне свой привет,
И распирающая радость
Всему и всем свой даст ответ.

Сегодня будет всё иначе,
Пойду я в поле погулять,
Уйду куда нибудь подадьше
Чтоб что нибудь от жизни взять.

И ближе к вечеру в раздумиях
Сидеть у ближнего окна
Жизнь протекает моя в буднях
Я жду, что вновь придёт гроза.

Блеснёт и молния красиво,
И гром над домом прогремит,
И сверх естественная сила
Не исчерпает свой лимит.

И бросит вновь на землю ливень
И шум заглушит звуки дня,
О, Боже мой как я наивен,
Как верю снова в чудо я.


Рецензии