***

Это ни к кому и ни к чему не относится. Это ни про что и ни о ком, чисто, для себя, просто нужно было записать. Прошу не читать. Никого оскорблять не собиралась!


Тем, которые умеют про березы,
Про закаты, луны в небесах, -
Легче им в поэзии и прозе
Выражать эмоции в словах.

Так привычней, проще изъясняться,
Мысль избитую опять преподносить.
Рифм стандартных ровные аккорды
Словно кошки под весну плодить.

Спаривая розы и морозы,
Искаверкав сути красоту,
Бездари, тупицы, пустозвоны
Метеором мчатся в пустоту.

Или ж про любовь.. Скорей всего - трагично .
Мол, ушёл, или вот-вот уйдет.
И вполне кинематографично
Что неправ в конце концов поймёт.
Только поздно! Нет уже прощенья!
Подле автора не место подлецу!
Слишком поздно осознал и понял,
(Растерев все сопли по лицу...)

Или доморощенный философ
Так свою мыслишку завернет;
Что имел ввиду такой парнишка -
Даже Фрейд с бутылкой не поймёт.
Но зато вполне поймут в дурдоме.
Примут ласково, в палату отведут.
Не в стихи! - В бредовые идеи
Все его "порывы" отнесут.

Велика же миссия поэта:..
Все простое нужно усложнить.
И позаковырестее это
Раз за разом вновь преподносить.

Вот мораль: красивое - красиво,
Но не каждый видит красоту.
Если не умеешь быть понятным -
Выбрал ты профессию не ту.

К слову, я как раз из тех уродов,
А точней, из бездарей орды.
Выжимаю отблески рассвета
Из своей душевной темноты.


Рецензии