Принцесса

— Как ты догадался где я спряталась? — говорит принцесса.
— Я ворвался в твою спальню, — говорит дракон, — И услышал, что в шкафу кто-то поёт.
— Я же совсем тихо! (Ильгам Алимов, тыдым, Сказка.)

Не выходи из шкафа, не совершай ошибку!
Кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Ну как не принц? Так потом посылать его вдаль, лесом.
Целый мильён заморочек, ведь ты принцесса.
В шахматах жизни множество всяких правил.
Кто-то фигур разномастных вокруг наставил:
кто-как-куда пойдёт - прямо, вправо, влево?
Как хорошо, что я давно королева -
просто определяю своё движенье
волей, желаньем, фантазией, воображеньем.
Впрочем, ты знаешь, свободы своей степень
каждый из собственных мыслей сам лепит.
Принц ли, дракон ли, пастух ли - не в том дело...
Чтоб получилось так всё, как ты хотела,
надо сперва захотеть. И хватит метафор.
Так что давай, для начала выйди из шкафа!


Рецензии