Старый Год

Вот и снова в ночи  вьюги яростный стон -
Старый год к нам стучит  на последний поклон.

-Ты открой-ка, хозяйка,  Деду Старому дверь.
-Тамада - наливай-ка!  Всем по праву отмерь!

Эх,  "не жить-утонуть" -  пробрала до кишОк!
-«Мать», грехи не забудь,  ссыпать Деду в мешок.

Безразличие - вниз,  равнодушие – вверх,
Из сусеков и риз  - нераскаянный грех.

-Ну, иди, старина!  Доживай бренный век.
Твоя ноша полна,  чем грешон человек.

Закопай где-нибудь,  а не то быть беде!
В добрый час, в добрый путь!  Может, свидимся где?

На другой стороне,  на другом берегу,
В смертном хаосе дней,  -  как всегда, на бегу...

Не дракона наш год - мне узнать довелось
Тёмный Сох к нам грядёт! Сох, Сохатый и ЛОСЬ!!!

   Дон   ст Качалинская


Рецензии
Сколько же ты знаешь присловий, поговорок и народных примет! Небось и для себя пользуешь?
А вот это настоящий кладезь мудрости:

Безразличие - вниз, равнодушие – вверх,
Из сусеков и риз - нераскаянный грех.

Анатолий Юлианович Павловский   19.12.2017 20:18     Заявить о нарушении
Я не безразличен к слову и разговорам и всё, что остаётся ПОсле, становятся ПОсловицами и ПОговорками.

Владимир Буров 3   20.12.2017 13:44   Заявить о нарушении