Ты мне снилась часто, часто

Ты мне снилась часто, часто
Перед утром, в полусне.
Непонятное убранство
В наступающем дне

Видел я. Ты казалась с неба феей
В тонкой бледной пелене
Протяжённостью в сильфе
Отпечатком на стене.

Эта видимость – не более
Жалкой сути только срез.
Ты картина, кисти тоньше
Не скульптура, не резец.

А живое воплощенье,
В бытовании людей.
Для меня ты вдохновенье –
Замечательных идей.


Рецензии