Шереметьево

                ШЕРЕМЕТЬЕВО

     В Подмосковье много мест есть славных,
Памятных в истории страны,
И в одном ряду из самых главных,
Шереметьево – воздушный порт страны.
     В прошедший век в год пятьдесят девятый,
Гражданские полёты начались,
И первый дальний рейс, и первый лайнер,
Через судьбу у многих пронеслись.
     Наш порт вручил кому-то в жизнь путёвку,
Кого-то научил работать и летать,
Здесь многие приобрели в труде сноровку,
Чтоб истинными мастерами дела стать.
     Пятьдесят пять Шереметьево не возраст,
Каждый год всё больше новых дел,
Днём и ночью буднично и просто,
Создавали ветераны молодым задел.
     Чредой проходит смена поколений,
Мастерство и опыт - накопив,
Старшие передают без сожаленья,
Дерзновенной смене молодых.
     Твёрдый Шереметьевский характер,
Детям, внукам мы передаём,
Даже в самых сложных ситуациях,
Нас достойный выход мы найдём.
     Корпусами новых терминалов,
Поднимает порт престиж Москвы,
Пятьдесят пять – много или мало?
Есть ответ в истории страны.
                апрель 2014 г.


Рецензии