Сон про школьную учительницу

Учительница школьная
Сегодня мне приснилась.
Записывать меня к себе
Она не согласилась.
Уж, как ее просила я,
Ну, просто умоляла...
И, доводы какие-то
Все время повторяла.
На курсы к ней просилась я -
Любила математику.
Она сказала, что нельзя
Ни по какому графику.

Проснулась, вспомнила, ее
Тоже Людмилой звали.
Да, только нет в живых давно.
Выходит, отказали
Меня в то место принимать,
Откуда нет возврата.
Как долго мне еще шагать
До своего заката?
Никто не знает. Потому
Беспечно дни листаем
И богом данную звезду
В пути не замечаем.
    19.12.17г

У меня была замечательная учительница
по математике, звали ее Киселева
Людмила Ивановна.


Рецензии