Чумачечая судьба

                ЧУМАЧЕЧАЯ СУДЬБА
       Потап и Настя спели «хит», такой не пел до них никто,
Так испоганить наш язык, наверно было не легко,
Каков певец – такой и «хит», да это было б ничего,
Если бы сей гермафродит назначен был для одного,
Беда ведь в том, что молодёжь, как губка впитывает дрянь,
И без «хита» неграмотных полно, а звезданутых через край.

      Он родился – наш герой, чумачечою порой,
Толи летом, толь зимой, может осенью, весной,
Был крещён, не как все, он - чумачечою водой,
Толь с сосулек, толи с гор, из болота, из озёр.
     Долго ль, скоро рос герой под звездою родовой,
И в разгаре юных лет, повстречал любви предмет,
В очумечую девчонку втюрился наш безголовый шкет,
Судьбы их навек сплела чумачечая звезда.
     Повстречал её – она, толь подруга, толь жена,
Толи телом приглянулась, толь с ума свели глаза,
Он повёл её с собой время провести домой,
Не рассказывал ей сказки, знал на кухне три кусочека колбаски.
     Очумечая деваха - без сомнений, без царя,
Сразу жить с ним согласилась, глазки строила не зря,
Утром, эта муси-пуся, вся горя и вся во вкусе,
Принесла в постель ему, похмелиться чашку кофею.
     Выпил залпом, натянул очечи и пошли судьбе навстречу,
Очумечая девчонка с чумачечим пареньком,
Безголовые идут, песни ни о чём поют,
Главное, за песни эти, денежку немалую дают.
     Нечему здесь удивляться, долго в этом разбираться,
Начиналось всё наивно, вроде бы совсем невинно,
Мелочишка, так сказать, лишь бы рифму удержать,
Появились потом «песни», ни запомнить, не понять.
      Есть ли тема, смысл ли есть, главный козырь – деньги здесь,
Спели парочку куплетов, загребли за них монету,
О душе здесь нет заботы, как и для мозгов работы,
Монотонно ритм ведёт к очумению народ.
     Недавно 30 лет назад, была Россия самой образованной,
Теперь с экранов говорят – мы сделали страну телевизованной,
Спаси нас Бог! Коль дальше так пойдёт,
Дебилозованным лет через десять станет весь народ.               
                18 декабря 2016 г.
               


Рецензии