Гость из США

                * * *
Прилетел в гости из США Байдэн,
Опомниться еще никто не успел..
Пока все ему в ноги кланялись,
он в кресло президента Украины сел..

В какой стране вы еще такое видели,
чтобы прилетевший из далекой страны гость..
Без приглашения сел в кресло президента,
какбуд-то он президент, а не гость..

Все присутствующие немного опешили,
но Байдэну никто ничего не сказал..
Только оставшийся без своего кресла Порошенко,
что-то невнятное под нос пробормотал..

Прилетает какой-то хмырь из Америки,
это даже не Обама и не Кондолиза Райс..
Сам садится в кресло президента,
какбуд-то не в первый раз..

В какой уважающей себя стране,
могло бы такое действо произойти?..
Только в яко-бы гордой и независимой,
за большую честь это может сойти..

Такой плевок и унижение стерпеть,
это нужно еще суметь постараться..
На какие унижения они только не идут,
чтобы без денег своих не остаться..

Без тех денег что от налогов,
они годами от государства укрывали..
Пряча их в зарубежных банках..
Но американцы их все-же отыскали..

Теперь американцы их держат за горло..
В случае чего, обещают им эти счета закрыть..
Вы до сих пор в это не верите,
что такого не может быть?

Вот теперь все эти горе-избранники народа,
против американцев свой рот не раскрывают.
Потому что прекрасно понимают,
что в миг наворованные деньги потеряют..



19.12.2017


Рецензии