Соцветие

             СОЦВЕТИЕ.

     Не постоянно всё и тленно,
Всё изменяется, течёт,
Стареет мир, но неизменно,
Одна любовь всё побеждает и живёт.
     Идут года, века, тысячелетия,
Цветёт земля и превращается в песок,
Но лишь любви бессмертное соцветие,
Преграды разрушает, как несущийся поток.
     Он наступил тот миг прекрасный,
О нём не знал, его не ждал,
Увидел я глаза твои и понял ясно,
Что так легко в поток любви попал.
     Жизнь подарила мне билетик,
До станции в счастливой стороне,
Из полевых цветов букетик,
С тех пор всегда цветёт во мне.
     Любовь переполняет сердце,
Душа запела на лирической волне,
Я, словно отыскал ту потайную дверцу,
А ключ - ты подарила мне.
     Даст Бог отныне будем вместе,
Примчусь мгновенно, только позови,
В душе нет места лжи и лести,
Мы два цветка соцветия любви.
     И будет вечер тёплый, безмятежный,
Чуть слышно скажешь: - Милый мой!
Подаришь мне, тот робкий, нежный,
Как лепесток цветка свой первый поцелуй…
                27 августа 2016 г.


Рецензии