Как Николай Угодник стал святителем
Собором не выбран епископ
всё не могут достойных найти,
Длится и длится там диспут,
но консенсус никак не найти!
"Кто на пороге",- решили,-
"Появится – будет епископ"-,
Бога о знаке молили
от Божьего чуда – не мистик:
Шёл Николай и молился,
Как церковный Собор в споре шёл,
В храме вот он появился:
усуг`убить молитву зашёл…
Нет на него укоризны:
святителем честно служил,
Богу годил* своей жизнью,
перед Ним свято, чисто прожил…
19.12.17 г.
* - угождал
Икона святителя Николая Мир Ликийского, рис. автора.
Празднуется 22 мая и 19 декабря.
Свидетельство о публикации №117121905289
Воздержанием сильны.
Богом Свыше Им чудеса даны,
Исцеление несут людям..
Их прихожане любят-
Дорошенко За 10.01.2018 12:59 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 10.01.2018 20:38 Заявить о нарушении