Своя пора

                СВОЯ ПОРА.

     Устроено всё точно, есть в жизни три поры,
Есть молодость цветочная, есть зрелость, где плоды,
Есть старость, где увядшая и жёлтая листва,
Не просто нам подарена в свой срок своя пора.
     И жить надо размеренно, секундой дорожить,
Не ускорять намеренно, ход жизни, не спешить.
Всё в жизни будет вовремя, кому что суждено,
Кому пройти сквозь полымя, кому жизнь как в кино.
     А вам, наши красавицы, чтоб нас приворожить,
Не нужно раньше стариться и волосы белить,
И если грим накладывать, то чуточку, слегка,
Чтоб недостатки скрадывать, но не терять лица.
     Спросите женщин в возрасте, они расскажут вам,
Что с сединою молодость, не для прекрасных дам,
Порой идёшь по улице и хочется помочь,
Старушкам, чтоб не мучились, а это молодёжь.
     Две юные подружки, а волосы белы,
Согнулись, словно дужки, под тяжестью сумы,
Идут, уткнулись в гаджеты, не видят никого,
Всё главное уж прожито, обеим лет под сто.
     Вы вспомните красавиц, ушедших сотен лет,
Никто из них не хвастался, что волос их уж сед,
Их гордая осанка, причёска, лёгкий грим,
Уловка и приманка для юношей, мужчин.
     Сидит с цветами в кресле, иль в шляпке на коне,
Всё в облике прелестно, изящно и вполне,
Так почему сегодня, чтобы прельстить мужчин,
Девчонки красят волосы до старческих седин?
     Не всем нужны Мальвины с пустою головой,
Не знающие меры в экспромтах над собой,
Надеюсь всем понятна природы простота,
Ведь всем мужам приятна живая красота.
     Искусственные губы, искусственную грудь,
надутые сверх меры показывают пусть,
На подиуме дивы, такая их судьба,
А дома нужны женщины для счастья и тепла.
     И не беда, что рыжая, или как смоль черна,
Бывает с конопушками, но статью верх взяла,
Как не беда, что полная, или совсем худа,
Любовь ведь дама вольная, но сильная всегда.
     В судьбе у всех начертано, кого, года любить,
Мы мудрость жизни черпаем у предков, чтобы быть,
На мам и пап похожими, но внешне, не судьбой,
Однажды скажут всё же вам - цветочек нежный мой.
                7-8 февраля 2016 г.


Рецензии