Святая мученица Татиана

Правитель Рима за Христа
Казнил носителей креста.
Татьяну мучили, пытали,
Когда ж мучители устали -
Зверью отдали на съеденье.
Какое ж было удивленье,
Что к ней, как кошки, львы ласкались,
Убить девицу не пытались:
Молитве хищники внимали
И слово Божье понимали!


Рецензии