Познание

Позволь мне познать тебя
Как знали тебя другие,
Ни добрые, ни плохие...
Не слыша и не любя.

От тяжких душевных мук
Во мне не найдёшь спасенья,
Но в сладком своём забвеньи
Мы будем едины, друг.

Впусти меня в этот мир
Одной из сторон природы,
Пьянящей слепой свободы
Людской бесконечный пир.

Желать твоего тепла –
Ведь это не преступленье?
В едином своём стремленьи
Мы будем гореть дотла.


Рецензии