А тоска - она пройдёт

...А тоска - она пройдёт,
Грудь опустится устало.
И куда теперь плывёт
Мой покинутый корабль?

Свежий ветер, подгоняй!
Только рвется парусина
И под килем не волна,
А какая-то трясина.

Опустившийся на дно,
Устаревший на столетья...
Невзошедшее зерно.
Лошадь, загнанная плетью...


Рецензии