Безжалостные часы

Я не люблю безжалостные стрелки
И ненавижу тиканье часов,
Курантов бой, - ещё куда ни шло,-поверьте,
Но вот минут молчанья, - тут без слов...

  Я не люблю, когда одет не по погоде,
  А также, когда не в ладу с самим  собой,
  До боли в сердце жаль, когда уходят
  Не долюбив, не досказав, - хоть волком вой...

В любое время жалко тех людей,
Которые не могут сделать то, что можешь ты
И как спасти и сделать не больней,
Когда они у финишной черты...

  И закопать бы все часы на свете,
  Чтоб не было молчания минут
  И чтоб в песочницах, а не в песках играли дети
  И чтобы знать, что ждут и нужен тут...

Но тикают хронометры и ходики,
Бесстрастно электроника моргает,
А у людей проходят жизни годики,
А счастлив тот, кто их не замечает?...

  Остановитесь иль хоть оглянитесь,
  Что оставляете вы за своей спиной?
  И не воюйте, наконец, уймитесь,
  А то взамен "тик-так" лишь ветра будет вой...

           19.12.2017г.


Рецензии
Нет, не перестанут воевать -
нужно Человека развивать.

Большаков Алексей   16.06.2018 01:08     Заявить о нарушении
Кстати, у нас с нашим с Вами знакомым А.Гэ. из за построения слов и стиля этого стиха и стали происходить разногласия. Спасибо, огромное за Ваши все отклики и рецензии.

Александр Баженко   17.06.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.