Новогоднее убранство

  Зима, под новый год решила
  В порядок землю привести.
  Метель со снегами пустила,
  Чтоб грязь и копоть замести.

  С ветром, стужею, морозом-
  На реках навести мосты,
  Раскинуть на тропах, дорогах-
  Белоснежные холсты.

  На гладь озерную и топи-
  Паркет из мраморного льда.
  Овраги, чащи, буреломы,
  Прикрыла снегом, замела.

  До боли глаз, сверкал парчою
  Нарядный плащ полей, долин.
  Ель- новогоднею свечою,
  Светилась ярко, до вершин.

  Алмазной россыпью играя
  От солнц, света и лучей.
  Лес, от восторга замирая,
  Кичился шубою своей.

  На ивах льдистое монисто,
  Свисало словно бахрома
  И тихим звоном возвещало-
  Приход земного торжества.

                Д.Н.И.
 


Рецензии