Чёрный город

Этот город не твой.
Этот город не мой.
Этот город возник
Под упавшей звездой.
Здесь весна без цветов,
Здесь мосты без перил,
Здесь не ведает каждый
Что он сотворил.
Здесь на свадьбах ревут
И хоронят без слёз.
Здесь попотчуют льдом
Того, кто замерз.
Здесь поднимет упавшего
В ребра приклад.
Там написано "рай",
А на улицах ад.
Древолобые звери -
Им всё нипочём.
Здесь замки открывают
Единым ключом.
Белоснежным не место
Среди воронья.
Белым кругом среди
Черноты - полынья.
И по грязным
ступеням
Ступая
не в след,
Нарушаем
единый
Великий Запрет
И рожаем детей -
Этот каменный груз
Добавляя в телегу
Извечных обуз.
Этот город без дна.
Этот город без снов,
Волочащий в агонии
Сотни оков.
Озверевшая грязь,
Потерявшая стыд.
Здесь счастливее нету,
Чем тот, кто забыт.


Рецензии