Половинка

                ПОЛОВИНКА

                Ходит человек по земле,
                Ничего не знает о судьбе,
                Верит лишь в счастливую звезду,
                Ищет половинку свою.
                Кто- то начертал нам пути,
                С этого маршрута не сойти,
                Может быть вся жизнь так пройдёт,
                Половинку он нигде не найдёт.
                Но живут на свете молодцы,
                Рыцари любви и храбрецы,
                Сами пролагают маршрут,
                Часто тот маршрут очень крут.
                То встаёт скала на пути,
                И её нельзя обойти,
                Или вдруг глубокий овраг,
                Не преодолеть его никак.
                Юноши и парни смельчаки,
                Зрелые мужчины, старики,
                С радостью меняют свой уют,
                На никем не пройденный маршрут.
                Но счастливым будет лишь тот,
                Кто сквозь все преграды пройдёт,
                И в конце тяжёлого пути,
                Сможет половинку найти.
                Ведь на том пути его ждёт,
                Та, чей образ в сердце живёт,
                Одного б у господа просил,
                Лишь бы до конца хватило сил.
                Среди тех мужей был и я,
                Буйная головушка моя,
                Всё преодолел, всё прошёл,
                Свою половинку нашёл.
                Слаще мёда, крепче вина,
                Встреча та единственная,
                За спиною горы, моря,
                Здравствуй половинка моя.
                Милый сердцу образ твой,
                Был мне путеводной звездой,
                Не хочу судьбы я иной,
                Сердце, душу мне успокой.
                15 января 2014 г.


Рецензии