В небе сером от туч...
Листья по ветру, птицы до юга.
Разбросала осень унылая
Желтизну полей, леса полымя
И нагая грязью зачавкала,
Заплевала дороги лужами.
От дождя и ветра холодного
Тянет горечью, скорой стужею.
И зачавкали ноги босые
За гробом по голому полюшку.
Полилося время слезами в грязь.
Раскидало братьёв да во все края.
И рванулося, завертелося,
Разметало всё, растрепало вся,
Завертело.. и стало, как лёд в реке:
И не стронуть его, ни подвинуться.
И земля, глядишь, наготу свою
В первый снег стыдливо упрятала,
Будто вновь чиста, только крест торчит,
Чёрной воронью откликается.
Непрохожено, непроезжено.
Чем же жить теперь, как прикажете?
Недалече яблочки падают,
Да не собраться снова на дереве.
Не собраться нам, да и так не жить.
Как бывали дни - так не праздновать.
Отшумел наш лес, отцвели сады.
Не воротишь всё, только надо бы...
Свидетельство о публикации №117121905007