Песня

                ПЕСНЯ

     Вы подскажите мне друзья слова, чтоб песню написать смог я,
Чтоб в ней России была ширь и чтоб хранитель-богатырь,
Гармони перелив в ночи, хруст каравая из печи,
Задор девичий, перепляс, частушки- что ядрёный квас,
И нежный посвист соловья, и шум тайги, дух ковыля,
И чтоб рассветная заря, роса как ангела слеза,
Чтоб в ней Высоцкого был хрип, и Градского проникновенный крик,
Звук скрипки, бубен, шум дождя и снегом занесённые поля.
И чтоб такие в ней слова, что раскрывается душа,
Смеётся сердце, ноги в пляс, и миру радуется глаз,
Чуть-чуть Есенинской строфы, немного Окуджавы,
И чтоб стояли все мосты на берег левый, берег правый,
Немного древней старины в резных оконцах,
И современной новизны, где много солнца,
Любовь рекой течёт, а жизнь нас радует, как будто
в первый раз мы видим все её сюжеты.
Вы подскажите мне друзья, где взять святые те слова
с которых выше дух, сильнее вера,
О золочёных куполах и о Георгиевских крестах,
О ратных подвигах отцов и о рассказах мудрецов,
Про перезвон колоколов, шум суетливый городов,
Звон горных рек и летний жар пустыни,
Шуршанье камыша и тихий шелест ивы,
Сияние луны и звёздный хоровод, и нежность через край,
Любовное свидание, когда слова любви не удержать
от знойной страсти, переполняющей тела и души.
О Господи!
Быть может ты, дашь мне и рифму, и строфы, чтоб были ладными стихи у новой песни?
Чтоб пели песню на пирах, на свадьбах, ярмарках,
балах, на стадионах и в дворцах,
Чтоб долго помнили её за лёгкий текст и мелодичность.
Вы подскажите мне друзья….       
                октябрь 2015 г.


Рецензии