И пошел я к ее порогу

...И пошел я к ее порогу.
Ветер ласковый в спину дул,
Но у счастья загадок много,
В тайный замысел все ведут.

И летишь, и ломаешь крылья.
Без разбора встречных в расход,
А опомнишься, ночь накрыла,
Неизвестность как горький плод.

Его вкусишь и сводит скулы,
Прошибает холодный пот
И вопросы в висках как пули,
Безответно кривится рот...

Заходи же духом иль тенью
Не смущайся, я буду рад.
Жизни кончились хитросплетенья
И глаза в небеса глядят.
         2017 г.


Рецензии