Березка Русская, моя!

Голая , вместо зеленой
В поле березка стоит !
Парень в девчонку влюбленный,
Ей о любви говорит :

Как же мне жалко березку,
Бросить на откуп ветрам!
Выстелю в поле дорожку,
И ни кому не отдам !

Месяц светил над опушкой,
Скибкою хлеба манил.
И над березою,- пушкой,
Снежный наряд сотворил !

Сделал мороз ей прическу,
Ветви украсил, как мог !
Как он влюбился в березку,
Я напишу между строк.

Милая, гордая - наша,
В поле березка цветет !
Стройная - мартоским маршем,
С нами по жизни идет !

Станут зеленым рассветы,
В мае березки встречать.
Птицы споют нам сонеты,
Сложат поэты буклеты, -
Русской березке  - шагать !

   19.12.2017 год.


Рецензии