Заяц и ель

Среди берез ель росла,
Она зимой зеленой была.
Глубокий снег ствол закрыл,
Там заяц прятался и жил.

Перед Новым годом он убежал,
Потом одну историю рассказал.
"В лесу человек сосну срубил,
В большой город потащил."

"Для чего ему сосна нужна?"-
Спросила ель,очнувшись от сна.
Заяц вздыхал и долго молчал,
А потом с грустью сказал:

"Новый год люди встречают,
Дом свой елками украшают.
Жалко с шишками сосну,
От лесорубов я тебя сберегу!"

Долго заяц Беляк трудился,
Снегом ель засыпал,веселился.
Стала она похожа на сугроб,
Увидит он под ней много снов.

Красуется ель и сейчас в лесу,
Рядом приютила юную сосну.
Беляк от хищников защищен,
Под густыми ветками не виден он!


Рецензии