Две фигурки на доске

Две фигурки на доске, черные и белые.
Мои белые сегодня, значит первый ход.
Просто так цветы принёс, извини, помятые.
Не поверишь… (А ты веришь, даже наперёд)

Так к глазам твоим идут от улыбки ямочки.
Ты целуешься смешно, словно в первый раз.
А ещё войти боишься в свой подъезд без лампочки,
Но уже меня не спросишь про который час.

Ты уже смогла быть взрослой, с кем-то и по-взрослому,
И не хочешь задувать свечек у торта.
(День рожденья прибавляет понемногу к грустному.
Ты боишься каждый раз досчитать до ста)

Ты в последний раз поверишь, что вот в этот сбудется,
Но в конце не добавляешь глупое  «всегда».
А весной с таким упорством огибаешь лужицы,
И совсем не любишь в дождик брать с собой зонта.

Ты читаешь книжки чаще, реже смотришь в зеркало.
Отражению не веришь, там ведь нет души.
Даришь тёплые носки мне на двадцать третье,
А восьмого очень любишь желтые цветы.

Мы такие «не такие» но совсем не гордые.
Говорят, глаза доскажут… (ты не прячешь  взгляд).
На доске фигурки встали белые и черные.
Но мне что-то подсказало, что ничья и пат.

© ССтих / 18.12.17


Рецензии