Царица-зима
Терем есть, но так высоко –
Сотни лестниц протянулись,
Крыша облака коснулась.
А в том тереме высоком,
В белоснежном и холодном,
Сотни лет живёт царица,
Служит ей метель-девица.
А царица вся сияет,
Белизною ослепляет
Круглый год поют снежинки,
Птицы севера и льдинки.
Спит на снежном покрывале,
Под ногами снег, на шале.
Снег годами серебрится
И не тает, но кружится.
В гости к ней мороз заходит,
Ветер, буря, снег приходит
И гулять летят по свету,
В ледяную сев карету.
Там, где делают привалы –
Горы снега, карнавалы.
Там мороз с метелью пляшет,
Буря с ветром в окна машет.
Снежный праздник для землицы,
У людей сияют лица,
Несказанно дети рады –
Ёлка, праздник и награды.
Эта зимушка-царица,
Вдоволь смехом насладится,
Чуда даст всем по-немногу
И спешит опять в дорогу.
Ждут её на всей планете,
Ждут и взрослые, и дети!
С нею праздник – Новый Год,
Прилетает каждый год.
Свидетельство о публикации №117121904706
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 27.01.2018 21:25 Заявить о нарушении