Сказка про азалию

У эльфов сгорело жилище,
Все в копоти, еле бредут,
Где ж темною ночью отыщешь
Семейству большому приют?

А в редком леске у предгорья
Живет беззаботно народ,
Чужое не трогает горе,
Никто не откроет ворот.

Красавица роза склонилась,
Не взяв на постой чужаков,
Зачем ей, скажите на милость,
Чернить красоту лепестков.

Почувствовав запах левкоя,
Ускорили эльфы свой бег:
-Позвольте вас побеспокоить,
Пустите нас к вам на ночлег!

-От вас за версту пахнет гарью,-
Ответил брезгливо левкой.
-Мой аромат идеальный
Вы портите скверной такой.

Азалии скромный кустарник
Несчастных бродяг приютил,
И эльфы, ему благодарны,
Заснули на ветке без сил.

С рассветом цветов сотни ярких,
Украсили веточку ту,
То было от эльфов подарком
Кусту за его доброту.

Пожухли у роз лепестки,
Левкоя исчез аромат,
Азалии дивной цветки
И ныне в предгорье царят.


Рецензии