Пятнадцать непонятых лет

И я мечтал приехать насовсем,
Чтобы забрать её к себе и навсегда..
Но почему-то не нашли мы общих тем,
Чтобы болтать о них счастливые года.
Но в наше время письма не в шкафах,
Наполненных и книгами хранятся,
Ржавеют электронные в файла'х..
Пароли входа могут забываться.

Случилось и случайное со мной,
В тенях рубашки от Рабочего стола
Я файл нашёл, написанный тобой,
От давнего забытого числа.
Ты, собираясь в дальние края,
Писала мне, как чувства сердце жгли,
Что ты давно моя и для меня!
Как долго эти строки ко мне шли.
Тобою даренный мне в прошлом ноутбук
С того отъезда я не открывал.
Мы столько пережили всяких мук,
Спустя года признание читал

И стали мне понятны до конца
И нотки голоса, что были не понятны,
И почему так ёкали сердца,
И переписки сделались невнятны.
Ты думала, что я о чувствах знал,
Какие мне открыто посвятила.
А я о них лишь всячески мечтал,
Но духу в них признаться не хватило.

И ты, своё сердечко растерзав,
Уверилась, что у меня другая,
И замуж собралась стремглав,
Зачем наверное не понимая.
Пятнадцать лет.. Я дважды разведён,
А ты по-своему счастлива с мужем.
Сказать, что я письму не удивлён -
Как утверждать, что летом вьюжит стужа..
И я тебе впервой сейчас пишу,
Где знаю, что меня любила.
Тем чувством и сегодня дорожу
И понимаю, что оно остыло.
И так себя неистово стыжу,
Что чувствовал, что это чувство было..

Информационный, новый, быстрый век.
Важны слова, которые в глаза.
Живи счастливой, милый человек,
Чтоб с глазок - только радости слеза!


Рецензии
Роман Олегович, добрый день!
Замечательное стихотворение – рассказ.
В таком жанре писать довольно сложно.
Но у вас все получилось очень хорошо. Читатель понимает ваше внутреннее состояние и сопереживает. А это самое главное!

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наталия

Наташа Серёгина   09.06.2018 18:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!
Спасибо вам за такое прочувствованное понимание.

Шаталов Роман   09.06.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.