Наставница

Забыл узнать у девушки привычно
Её способность ярко отругать.
При гневе, что случается обычно.
В семейной жизни трудно избегать.

Тесть с тёщей - оба педагоги,
Теперь хожу я дома по прямой.
Споткнувшись на неявные пороги
И поправляю глупости порой.

Соседи улыбаются при встречи,
Им слышен голос милой за стеной,
Когда меня воспитывает в вечер
За снова обнаруженной виной.


Рецензии