В преддверии Нового Года!

Никто не знает, какой проделать нужно путь,
Чтобы открыть глаза, потом легко вздохнуть,
Увидеть мир не под  прямым углом,
Понять,  что в жизни нужно всё... и всё о том!
Какую песню спеть любимой под луной?
Кусочек хлеба отломить, почувствовать в нём вкус ржаной,
Рутинные дела оставить на потом,
Коробку шоколада утром... съесть тайком!
Пройтись по переулкам пасмурной Москвы,
Войти в поток предпраздничной толпы,
Любви порыв отправить в дальний путь,
И вслед за ним в пушистый снег нырнуть...
Подумать на минуту о самом себе...,
Ведь человек... играет на трубе,
Забыть дела, осенний марафон,
И завести в лесу... старинный патефон...
(18 декабря 2017, Москва)


Рецензии