Пришла зима. рассказ детям. часть 2

ВОТ УЖ СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ. СНЕГ ЛОПУХАМИ С НЕБА ВСЁ ЛЕТАЕТ, НА ЗЕМЛЮ ЛОЖИТСЯ И НЕ ТАЕТ. ЗИМА ВОШЛА В СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА. ПО НОЧАМ МОРОЗ КРЕПЧАЕТ. БУРАН С ПУРГОЙ, В СНЕЖКИ ИГРАЕТ. МЕТЕЛЬ С ВЬЮГОЙ, НА ПЕРЕГОНКИ, ВСЁ СНЕГОМ ЗАМЕТАЮТ ... НА ОЗЁРАХ, РЕКАХ ОТ МОРОЗА ЛЁД ТРЕЩИТ. ЛЕСОВИК И ФИЛИН В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ О СВОЁМ КРИЧАТ, ПУТНИКОВ В НОЧИ ПУГАЮТ. НОВЫЙ ГОД ИДЁТ К НАМ В ДОМ, БИСЕРОМ ОГНЕЙ СВЕРКАЕТ. ХОРОВОД СНЕЖИНОК, С НЕБА, НА ЗЕМЛЮ ЛЕТИТ, ЗЕМЛЮ БЕЛЫМ ПОКРЫВАЛОМ НАКРЫВАЕТ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ, ПОД СНЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ СЛАДКО СПИТ, ДО ВЕСНЫ, ПУСТЬ ОТДЫХАЕТ. А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ИЗ ДАЛЬНИХ, СТРАН, ПО ПОЛЯМ, РЕКАМ, ЛЕСАМ, ГОРАМ, В ГОСТИ К НАМ СНЕГУРОЧКА ИДЁТ, ЧТОБ С ДЕДУШКОЙ МОРОЗОМ, ПРИВЕСТИ К НАМ НОВЫЙ ГОД. ИДЁТ И ДНЯМИ, И НОЧАМИ ... ВСТРЕЧАЯСЬ С РАЗНЫМИ ЗВЕРЯМИ. ВОТ ЗАЙЧИК, ЕЙ ВЫБЕЖАЛ НА ВСТРЕЧУ, ПОБЕГАЛ В ПРИВЕТСТВИИ КРУГАМИ, ЛАПКОЙ НА ПРОЩАНИЕ ЕЙ ПОМАХАЛ, И УБЕЖАЛ К ЗАЙЧИХЕ - МАМЕ. ХИТРАЯ ЛИСИЧКА, ИЗ - ЗА ЕЛКИ ПОДКРАЛАСЬ, В СНЕГУРОЧКИНУ РУКАВИЧКУ, ТКУНАЛАСЬ МОРДОЧКОЮ РЫЖЕЙ, И В ЛЕС БЫСТРО УНЕСЛАСЬ. ВОЛК СЕРЫЙ ВАЖНО ТАК СТУПАЯ, К СНЕГУРКЕ ПОДОШЁЛ, ПРИВЕТСТВИЕ ЕЙ ПРОРЫЧАЛ, И ВАЛЬЯЖНО, К СВОЕЙ СТАЕ, В ЛЕС УШЁЛ. МЕДВЕДЬ ПРОСНУЛСЯ, ВЫШЕЛ ИЗ БЕРЛОГИ, РАЗМЯТЬ СВОИ ЗАТЁКШИЕ НОГИ. СНЕГУРОЧКЕ ЛАПОЙ ПОМАХАЛ, ТОЖЕ ПРИВЕТСТВИЕ ЕЙ ПРОРЫЧАЛ. В СНЕГУ ПОКУВЫРКАЛСЯ, ОПЯТЬ В СВОЮ БЕРЛОГУ, СПАТЬ ДО ВЕСНЫ, ЗАБРАЛСЯ. НЕСМЕЛО, ИЗ - ЗА ЗАСНЕЖЕННЫХ ЕЛЕЙ, СНЕГУРОЧКЕ, КИКИМОРЫ ПРИВЕТСТВИЕ ГАЛДЕЛИ. ДЕД - ЛЕСОВИК, СНЕГУРОЧКУ ПО ЛЕСУ СОПРОВОЖДАЛ, ОН ЕЁ, КАК ВНУЧКУ, ЛЮБИЛ И ОБОЖАЛ. К ДЕДУШКЕ МОРОЗУ, НА ПРАЗДНИК, ПРОВОЖАЛ. А ВЕСНОЮ, МАТУШКЕ - ВЕСНЕ, ИЗ РУК В РУКИ ОТДАВАЛ. ВОТ ТАКОЙ БЫЛ РИТУАЛ. ДЕКАБРЬ, СКОРО, К ОКОНЧАНИЮ ПРАВЛЕНИЯ СВОЕГО ПРИЙДЁТ, БЛИЗИТСЯ УЖ НОВЫЙ ГОД. ДЕД МОРОЗ, НА ТРОЙКЕ ЛОШАДЕЙ К НАМ СПЕШИТ, НА ЛЫЖАХ, МОЛОДОЙ НОВЫЙ ГОД К НАМ С ПОДАРКАМИ КАТИТ ... ВОТ И ЗАКОНЧИТСЯ ДЕКАБРЯ ПОРА, УЙДЁТ ОН СО ДВОРА. НОВЫЙ ГОД К НАМ ПРИЙДЁТ, С СОБОЮ, СЧАСТЬЕ РАДОСТЬ ПРИНЕСЁТ. ВЕСЕЛЯТСЯ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТВОРА, НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАТЬ ПОРА. ДЕТКИ УТРОМ ВСЕ ПРОСНУТСЯ, В ПРАЗДНИК ВСЕ И ОКУНУТСЯ! А ПОД ЁЛКОЙ, В КАЖДОМ ДОМЕ, ИМ ПОДАРОК ЗАГОТОВЛЕН. В ФОРТОЧКУ ИМ ПОДАРОК ТОТ ПРИНЁС, ДОБРЫЙ ДЕДУШКА - МОРОЗ!


Рецензии