Трава сквозь бетон

Наконец-то снега отползли,
прянул первый дурашливый дождик,
и на серой холстине земли
снова начал работу художник.
Стали краски чуть-чуть веселей,
но в мазках ещё робких, неверных...
Вот и стайки пушистых шмелей
налепились на прутиках вербных!
Всё, зима, ты отныне мертва.
Вот из трещин  бетонных дорожках
прорвалась, словно совесть, трава...
И пошла на зелёненьких ножках!


      Х        Х        Х


Рецензии