Изгибы серых будней похожих на паутину

Изгибы серых будней
похожих на паутину по углам
а рядом - отчаянная толкотня
несметное количество острых локтей
толпы глаз сливающиеся во всевидящее око
лес рук вырубаемый только окриком
и на всех манускриптах
отпечатки огромных указательных пальцев
сначала обмакиваемых в слюну
и уже после этого грозно поднимаемых вверх.

Тихо
тихо сознании шуршащем как опавшие листья
душа
несмело выходит на покрытую хмурыми лужами дорогу времени
и ждет ждет
сына наверное внука.

А свет в открытой настежь двери
оставленной за сгорбленной спиной
иронический
зовущий только к вязкому долгому сну
и даль неохватна для глаза
и царство немого простора вокруг безутешно
как те паутинки сплетения чувств те слова
которые жалобно шепчутся рядом
не зная исхода.


Рецензии