Русская зима

Как красива зимняя природа,
А в России красивей вдвойне,
Там везде такая же погода,
А у нас, Зима, сейчас в стране.

Разукрасит белым цветом сопки,
Облачит деревья серебром,
И глазам невидимые тропки,
Прячутся накинувшись ковром.

Белые покроют все барханы,
В одеяло кутается луг,
Облака по небу караваном,
Проплывают медленно  на юг.

Ветер дунет и поднимет брызги,
Завьюжит игривая пурга,
И создаст из снега обелиски,
Принеся с собою холода.

А потом под солнцем засияет,
Серебристой нитью пелена.
И во сне природа утопает,
Как прекрассна русская зима.


Рецензии