Шекспир - 90 сонет

Возненавидь – сейчас.
Без лишних сожалений,
пока все беды мира
скрестились надо мной.
Пред роком и тобой
я преклоню колени,
но не когда весь мрак
оставлю за спиной.
И в миг, когда из сердца
уйдет печали сумрак,
не дай вновь горю в нем
найти себе приют.
После ночного ветра
не будь дождливым утром,
тогда мои несчастья
меня переживут.
Брось в одиночестве,
но не в последний час,
когда я буду слаб
от толщи мелких бедствий.
Хочу узнать твой вкус,
но без смешных прикрас,
узнать, что в Роке значишься
ты худшим из приветствий.

Тогда к любому горю
я окажусь глухой,
когда смогу постичь,
что нет тебя со мной.


Рецензии