Дух древнего леса

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не призрак я, олень и ветер,
В прозрачной тишине лесной.
Один такой я на планете,
Заселенной толпой людской.

В моих владеньях солнца, нету!
Лишь редкий луч пронзит стрелой
И бродит тень по белу свету,
Чтоб будоражить твой покой.

Глаза рассматривают небыль,
Лишь холодок струится надо мной.
Прозрачный дух мой, словно небо,
Нельзя дотронуться рукой.
-----------------------------
Согласно славянской мифологии,
это дух-хранитель леса. Облик
его наши древние предки в разных
местностях представляли по-разному
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
19.12.    2017Г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии