Когда она мила

Когда она мила, чиста -
не выдержать на берегу.
Стройна, нежна любимой стать
и зов полураскрытых губ,
в томлении дрожащих нот.
Ты слова вымолвить не мог.
Как сладость из пчелиных сот,
как воск и мед, растаял мозг.

Ты оттолкнулся и поплыл.
В груди ее - девятый вал,
а лодка – ангел с парой крыл,
он вел двоих и волновал.
И был ты пьян не от вина.
И был ты слаб, грести не смел.
Закрыл глаза - везде она.
Под шум волны он тихо пел.

Она – игрива и мудра,
сложила весла на борту.
С улыбкой и без слезных драм
Прижала голову ко рту,
к твоим губам, к твоим словам,
беззвучных молчаливых глаз,
и женщина всегда права,
когда мужчина у руля.

Вас ангел вел, и ангел был
волной, любовью на двоих.
Ваш ангел – лодка с парой крыл -
по памяти несет мой стих.


Рецензии