Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Д

    Д.

Игра на вылет. - Победителям по призу.
Все размышленья здравые -  потом.
Жизнь не ровнА,порой её сюрпризы,
Во след идущих, оставляют за бортОм.

Бывает,конкурсы какие не по нраву,
Бывают ставки непомерно высоки
И конкурсантов оголтелые оравы,
Успех лакают впереди тебя с руки.

И хочется лицом упасть в подушку,
Забросить все начАтые дела,
Ведь ,однозначно,предавая душу,

    Продажно

      с молотка

         идут тела.

Но даже если сохранишь невинность,
Удастся вряд ли не испачкаться в грязи.
Глядь! - за спиной опять беда кривится
И неудача пальчиком грозит.

     Бывает.Только я

         солдатик стойкий.

Без паники и возгласов " ура ",
Я этот мир реальный и жестокий,
Опять отправлюсь покорять с утра.

Не потому,что победителям по призу,
А первому - так самый главный приз...

     По мне ещё не завтра

        справят тризну,

А я кому-то и сама сюрПриз

     И хочется не в грязь лицом,

           ей-богу...


Рецензии