Белым безмолвием веет от окон
За ним я не слышу музыки дня.
И телек молчит, часов не слышу я цокот
Бегущих мгновений в иной мир бытия.
Но это не значит, что в душе моей тихо,
Свой там оркестр заседает с утра,
Переборы струн: то стоны, то вихорь,
То бело-черных клавиш игра.
Барабанная дробь до мурашек доводит,
Когда сочиняю про Победы Парад,
И трубы, вступая в оркестр, полководят,
И метрономом …молчит Ленинград.
Вспоминаю любимые мною заставки
Мною любимых телепрограмм,
Во рту ощущаю я вкус шоколадки,
Как от Вивальди телереклам.
И тут я себе удивляюсь изрядно:
В музыке полный профано-медведь,
Не могу отличить я альт от сопрано,
Но угадаю, где чудится медь…
19.12.2017
13:05
Свидетельство о публикации №117121904058