В шестнадцать лет любовь всегда чиста...
Она приходит быстро и нежданно.
Всё начинает с белого листа,
Не зная ни сомнений, ни обмана,
Она как лунный свет на облаках,
Как юной жизни радужная плёнка,
Как капельки росы на лепестках,
Как слёзы пятилетнего ребёнка.
В шестнадцать лет так много нам дано:
Восторгов нерастраченная нежность,
Полупризнаний сладкое вино,
Прикосновений лёгкая небрежность.
Не сказаны ещё слова любви,
И будущее в розовом тумане,
Нас ожидают в рощах соловьи
И много встреч в любовном океане.
А есть ещё и взгляд любимых глаз
Когда ночами долгими не спится…
Но всё это даётся только раз
И больше никогда не повторится.
Свидетельство о публикации №117121904028
Как упоительна любовь,
В шестнадцать юношеских лет.
Когда бурлит, играет кровь,
Расчёта, будущего нет...
Когда сплошная эйфория,
Свет только розовый кругом.
Покой в душе,то вдруг стихия,
Всё наизнанку,кувырком!
Николай Будаев 12.01.2018 14:35 Заявить о нарушении
Мфвсм-Словарь Рифм 12.01.2018 15:34 Заявить о нарушении