Любовь

 Кто ждет любовь,
         Кто прогоняет,
 Кто на коленях у нее.
 Кто продает ее, меняет,
 А кто не просит ничего.

 Она то плачет, то смеется,
 То замыкается в себе.
 Хозяйкой в сердце остается
 И золотым кольцом в руке.

 Она меняет образ милый,
 Уходит, даже не простясь.
 То равнодушно, то ревниво,
 Свою показывая власть.

 То зрелой женщиной вернется,
 Забыв обиды и слова,
 То новой песней в жизни льется,
 То снова пепел и зола.
      *****


Рецензии