Время перемен
Небо черное,а почему?
«Это плачет душа твоя,
Глаза платочком закрыв,» -
Говорили так в старину.
А современность, приметы забыв,
Возводит новую целину.
Мчится время людское
В потоке времен,
Сметая все на своем пути.
И звук пустой вековой канон-
«Не предай, не убий и не укради…»
Уходит эпоха холмами могильными
И уносит вслед за собой,
Покрывало, что грело
Всех вместе, и каждого,
И называлось - единой душой.
Любовь в нем основа прекрасная, чистая.
А чувства кистями узор нанесли.
И под тем покрывалом мы были едиными:
Богатыми, бедными, глупыми, умными.
Но все же едиными,дети Земли.
Уходит эпоха холмами могильными.
Покрывало все тоньше,
На смену ему
Гаджеты, виджеты, техника умная,
Только я одного не пойму:
- Как жить-то мы будем?
Климат меняется.
Жарою пугают, мол, выгорит все.
А сердце и разум льдом покрываются,
Живого общения уходит тепло.
Совесть, мораль, честь и достоинство,
Значение, емкость меняется слов.
Близость интимную, шалую, скорую,
В век техногенный назвали -Любовь.
Без цели в глазах, без бога в душе,
Спирали считаем в пространстве и времени.
Но, хочется верить, что оттепель душ
Коснется каждого темени.
Земля повернется, сменив бок цифровой.
Создатель простит нам все заблуждения,
И в добрый час! Ступай человек,
По циферблату нового времени.
2017г.
Свидетельство о публикации №117121904026