Финиш
-Это я молодой, сестра, мама моя.
Годы промчались в вихре жизненном сгинув.
Дань отдаю тебе - философия.
Когда догорает жизни свеча,
Неожиданно вдруг, мудрость является:
-Друг мой, ну что ты, ей богу - все сгоряча.
Рубил и ломал. Мне это не нравиться…
-Минутку, простите, - а кто это Вы?
И где же Вы были в минуты годины?
Когда я заблудился, когда кроме тьмы,
Одно лишь болото с запахом тины.
Так где был Ваш посох и где были Вы?
Я падал, вставал, синяки набивая.
Мой лоб кровоточил от шишек, саднил.
И на распутье шагал не туда я.
С коварными пил, невиновных винил.
Чужую обнял, прошла мимо родная.
Душой не горел, творить - не творил.
Как умел, так и жил, знать судьбина такая.
Дружба, семья - все поправимо.
Щедрой рукою все за борт швырял…
Не думал, что слово бывает ранимо.
Бывало - пятак на душу менял.
Мудрость и опыт приходят с годами.
Все хотел бы исправить, да нету уж сил.
К последней черте подойду я стеная:
Зачем истины свет ты меня посетил?!
Жизнь коварная штука - тонко все насчитала,
Не ценили - швырялись, получайте взамен.
Все вдруг стало так ясно, а вы растерялись,
И ваши ошибки не берут на обмен.
Вот с этим пойду по колдобинам млечным.
Раскаяние сердце порвало мое.
За грешников буду молиться я вечно.
Босой и крылатый.
- НУ, ВОТ И, КАЖЕТСЯ, ВСЕ……
Свидетельство о публикации №117121903990