она
Как вода,
Не оставит следа,
Напоит и омоет,
Уйдя в никуда,
И вернётся обратно уже не она,
Но такая же точно другая вода
С той же скорбью в покое
Из года в года,
Протекая рекою
В стаканы со дна
Чей-то легкой рукою
На большие глаза,
Отражавшие море,
Не моргнувшие более.
Она, как воздух,
До неба в звёздах,
Больших и острых,
На три-четыре
Заполнит легко и просто
Собою твой дом и остров
И храма твой хрупкий остов
Шипением волн в эфире,
Ответами без вопросов,
Повисших в нелепых позах
Замоченных в сортире,
Забытыми на морозе
Балкона родной квартиры
Полупудовыми гирями.
Она, как ртуть,
Ни выпрямить, ни согнуть,
Ни шагу не даст шагнуть
В себя, но с большой охотой
Позволит себя вдохнуть,
Наполнив широкую грудь
И горло тоской и рвотой,
Отвергнутой, как суть
Прошедшего тот же путь
Такого же болота,
Оставшегося в нем тонуть
По уши в тепле бегемота
Жующего бред, чтоб шепнуть,
Живущим в бреду идиотам
Пяток несмешных анекдотов.
Свидетельство о публикации №117121903964