Взгляд

Посмотрела пустыми глазницами
и отмерила шагом непрошеным.
Поманила своею десницею
и оставила тени и промельки...

Не смотри на меня, уйду один.
Не прошу у тебя судьбы взаймы.
Ты сильна и могуча, как дуб в пыли.
Расскажи мне судьбу, да и быль былин...

Я один и пусть око за мной следит.
Если слаб, пусть придаст силы силушки.
От чего ж сердце сердцушко вновь болит?
Дай надежду на милых детушек.

Ты поди и вусмерть не зови меня.
Уходи, не боюсь такой нечисти.
Как нечистая тебя вызвала,
Темнотой не мелькай у плеч моих...


Рецензии