Мы счастливы не будем
Пока продолжим поиски виновных
И будем извлекать, как мелкий сор,
Из глаз своих увесистые бревна.
Мы счастливы не будем до тех пор,
Пока не перестанем чувств стесняться,
Не скажем, что позор - это позор,
А значит, так и должен называться.
Мы счастливы не будем до тех пор,
Пока не перестанем врать себе же,
Что лицемерия отточенный топор
Самих же нас не рубит и не режит.
* * *
Да, отличает наши времена
Духовной трусости лукавая свобода,
Тот самый ил с болотистого дна,
Где не было и быть не может брода.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117121903900