Соревнование

Мы сейчас начнем соревнованье:
Кто у нас и сколько пережил.
В потом прикинем мы на пальцах,
Кто когда с элитами дружил.
Кто с бомжами пил по подворотням,
Кто держал за глотку средний класс,
Кто курил и пил до одуренья,
Ну и кто назвался свинопас.
Кто значенье слова разумеет,
Кто великий, ну а кто малыш,
Кто бедняк и часто голодает,
Ну а кто по жизни нуворишь.
Кто себя элитою считает,
Кто считает деньги на трамвай,
Кого всюду дулями встречают,
А кому с солонкой каравай.
Кто могучий как Геракл по жизни,
А кого качает на ветрах.
Правит кем великая идея,
Ну а с кем под руку вертопрах.
Я считаю все соревнованья
Для себя лишь тратою времен.
Для меня имеет лишь значенье:
Кто насколько честен и умен.


Рецензии